一慧先生の講座(3月編)
2016年 03月 27日
私は、マクロビをしているわけでもベジタリアンでもありません。
でも、地元で不定期に開催される、大好きな一慧先生のお手当て法とお料理講座には、出来るだけ参加しています。
23日は、お手当講座。
三年番茶を使ってのお手当てでした。
定番の梅醤番茶から、珍しいゴマ塩番茶等など。
実際に飲み比べてみると、自分の好みが分かり、今の自分が陰性寄りなのか、陽性寄りなのかがわかります。
ちなみに、私は葛入りが1番美味しく感じました。
24日は、一慧先生が摘んできてくださった『ヨモギ』でヨモギ団子を、砂糖を使わずに干しブドウで甘味をつけた餡子でいただきました。
他にも、つくしやのびる、エシャロット、どれも本当に美味しかったです。
一慧先生のちょっとした言葉や、食材に対する愛あるお料理の作り方。
一緒に参加した方々も素敵な方ばかり。
幸せな講座でした❤️
感謝!
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by kappe_g
| 2016-03-27 01:03